令和5年度離任式・修了式

3月19日(火)に、修了式に先立ち離任式が行われました。今年度も高山西高校を支えてくださった先生方とのお別れの時がきました。出﨑太二郎先生(理科)、山﨑須磨子先生(養護)、熊﨑利光先生(国語)、川上喜八郎先生(書道)、西田由紀子先生(英語)の5名です。多くの先生方が学校を去るということで、いつも以上に寂しさが感じられました。お世話になった先生方の新たなステージでのご活躍をお祈りいたします。今まで本当にありがとうございました。

離任式の後には引き続き修了式が行われました。修了式をもって在籍学年の勉学を修めたこととなります。学校長からは、今年を振り返りつつ、次の学年へ向けての決意の大切さを話していただきました。

修了式の後には、学年集会と最後のホームルームが行われました。
今年一年、生徒みなさんは精一杯の頑張ってくれたことと思います。新年度、良いスタートが切れるよう、準備をしていきましょう。
また、保護者の皆様も、一年間お子様を支えていただきありがとうございました。令和6年度もよろしくお願いいたします。