OPEN

LINE

高山西高等学校

ニュースNEWS

【運動系部活動】岐阜県総体結果(最終結果)

6/1(土)をもって、本校の運動系部活動が出場した岐阜県高等学校総合体育大会の全競技・全日程が終了しました。
東海高等学校総合体育大会には6競技21種目の出場、全国高等学校総合体育大会『ありがとうを強さに変えて北部九州総体2024』には、現在のところ3競技4種目の出場が決定しています。
レスリング競技の女子フリースタイルと陸上競技は、東海高等学校総合体育大会の結果に全国大会の出場権が懸かっています

その他、JOCジュニアオリンピックカップ大会2024年度全日本ジュニアレスリング選手権大会男子個人グレコローマンスタイル71kg級で準優勝した、堤大智くん(2K) は、ヨルダン・アンマンで開催されるレスリングアジア選手権大会に出場します。

様々な場面で多くの西高生が活躍してくれています。
引き続き応援のほどよろしくお願いいたします。

岐阜県総体結果(最終結果)(PDF)